Sabtu, 06 Maret 2010

Cara Membuat Nasi Jamblang

Hai semua, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat Nasi Jamblang, makanan khas Cirebon, daerah asal saya dilahirkan.
Berikut ini adalah bahan dan tata cara membuat Nasi Jamblang, makanan khas Cirebon:


Bahan:
12 potong tahu putih
8 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 buah cabai merah, potong miring, buang bijinya
1 buah tomat, potong 6
250 ml air
3 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Nasi Jamblang Khas Cirebon

1. Goreng tahu sampai kecoklatan, sisihkan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan daun bawang dan cabai merah.
3. Aduk hingga matang
4. Masukkan tomat, tahu, air, kecap, garam, dan merica.
5. Masak sampai kuah kental dan bumbu meresap untuk 6 porsi


 

0 komentar:

Posting Komentar

Top